Wardy Obeidi 2017
Obeidi |
|
|||
Obeidi Vintage 2017 |
Le Domaine Wardy Obeidi est un vin blanc sec délicat à la minéralité prononcée élaboré à partir d’Obeidi, un cépage autochtone du Liban, issu de plusieurs vieux vignobles de la région de Zahlé. Vieilli en fûts de chêne français pendant 15 mois, il offre des arômes de goyave, d’anis, de thym, de cèdre, d’écorce d’orange, de fleur d’oranger et de lavande et des saveurs de pêche blanche, de pomelo, de banane et d’amande. |
|||
Type de Vin |
Vin Blanc |
|||
Cépage |
Obeidi (100%) |
|||
Appellation |
Bekaa-Valley of Lebanon |
|||
Récolte |
Cueillies à la main |
|||
Fermentation |
réservoirs en acier inoxydable et en béton ; pas de fermentation maloactique |
|||
Maturation |
15 mois en fûts de chêne français (5-6 ans) |
|||
Servir |
A servir entre 10 et 13°C |
|||
Notes de vinification et de dégustation |
Un vin blanc frais mais corsé défini par le profil caractéristique de cire d’abeille d’Obeidi qui se superpose à des notes de pêche blanche, de prune blanche, de coing, de goyave et de massepain; l’utilisation sobre du vieux chêne ajoute de subtiles notes de noix de muscade et de cèdre. |
|||
Accord mets vin |
Se marie particulièrement bien avec Moghrabieh ou tout plat aux épices douces et chaudes. |
|||
Détails |
Alcool %: 11,5% |
Acidité total (sulfuric a./l): 3,31 |
Sucre Résiduel (g/l): 0,6 |
|
Label |
Mosaïque moyen-orientale pour indiquer l’origine du vin : Liban. Les couleurs sont basées sur le profil aromatique du cépage. La texture du bois indique que le vin a été boisé. |
|||
Awards |
2021- London Wine Competition, London, England: Silver medal 2021- Paris Wine Cup (PWC), Paris, France: Silver medal 2021- Sommeliers Choice awards, San Francisco, USA: Silver Medal 2021- AWC Vienna International Wine Challenge, Austria: Seal of Approval |
|||