Château Belle-Vue – La Renaissance
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Production : 19 000 bouteilles
Cépages : 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Alcool : 14,5 % vol.
TERROIR
Appellation : Vin du Mont Liban -Bhamdoun
Superficie : 24 Ha de terrasses (60 ares)
Altitude : De 950 à 1250 mètres
Climat : méditerranéen, froid et humide en hiver, chaud et sec d’avril à octobre
Type de sol : Argilo-calcaire
VITICULTURE
Gestion : Aucun pesticide ou herbicide n’est utilisé. Les vignes ne sont irriguées que la première année.
Treillis : Système Double Guyot
Vendanges : Les raisins sont cueillis à la main dans des caisses de 20 kg lorsque leur potentiel alcool et acidité sont dans l’équilibre optimal pour chaque cépage.
VINIFICATION
Les raisins sont sélectionnés et égrappés avant de commencer la macération. La fermentation naturelle (sans ajout de levure) se déroule pendant 3 à 4 semaines dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 22 à 25 ºC. Lorsque la fermentation alcoolique est terminée, le vin est pressé et stocké jusqu’à la fin de la fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne français pendant 24 mois, séparés par cépage. Les mélanges sont sélectionnés en utilisant le vin fini propre. Vieillissement en bouteille : 36+ mois.
NOTES DE DEGUSTATION
Apparence : Couleur rouge rubis intense.
Nez : Épices chaudes, arômes terreux avec des notes de griotte, de cacao riche et de poivre noir fraîchement moulu.
Bouche : Tanins souples et structurés. Riche récurrence de fruits rouges noirs et de notes de cacao. Acidité équilibrée. Bouche très longue, propre et luxueuse.
Température de service : 16-18ºC
Potentiel de conservation / garde : La Renaissance 2012 est à un moment optimal de consommation, mais il continuera à évoluer favorablement pendant de nombreuses années.
Accords gourmands
Carafer et déguster avec des viandes rôties, des sauces riches ou de succulentes grillades estivales