Atibaia Blanc
VIGNOBLE
Atibaia est une cave artisanale familiale située dans les montagnes de Smar Jbeil, surveillant Batroun. Le plus petit du Liban, il se consacre à la production d'un vin rouge et d'un vin blanc, en quantités limitées. Le domaine a élu domicile dans un 17ème maison rustique centenaire dans un cadre verdoyant.
TERROIR
Les propres vignobles sont répartis dans toute la région de Batroun, avec des altitudes allant de 400 à 600 mètres et sur une mosaïque de terroirs. Ils sont pris en charge avec amour par l’équipe, principalement des membres de la famille, et chaque détail est rigoureusement contrôlée. Les 5 hectares de vignes ont trois distincts type de sols : Smar Jbeil Plateau alluviale Mrah el Zayat Pentes en terrasses gravier et argile Mrah Chedid en Jran Calcaire en terrasses |
VINIFICATION
Vendangés manuellement, seuls les raisins les plus qualitatifs sont sélectionnés à la vigne, puis triés deux fois, dont un sur une table vibrante.
A température constante et régulée, chaque cépage indépendamment de l'autre. Assemblé avant mise en bouteille. Elevage de 8 mois en fûts de chêne français de deux vins pour Chardonnay.
NOTES DE DEGUSTATION
Entre Chardonnay et Viognier mon cœur balance. Fruité oui discrètement, Florale oui finement, Beurrée oui délicatement, Boisée oui légèrement, c'est une invitation directe à apprécier ce que mère la nature nous offre.
SERVIRE
Le chardonnay s'impose en bouche avec des noisettes et miellé, la note finale est pleine et ronde permettant à cette cuvée de accompagnera harmonieusement vos viandes blanches et vos poissons. Ou en dégustant vos fromages préférés.
Température de service 10-13 °C



