Karam Touriga Nacional 2018
Les Raretés Touriga Nacional 2018 |
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Pourquoi Les Raretés? |
Du sein de nos efforts pour diversifier le goût du vin libanais, la sélection des Raretés est née. Il comprend des cépages uniquement plantés au Liban par Karam Wines ; sans doute d'autres suivront. Leur rareté leur a valu leur nom : Les Raretés. – Capitaine Habib Karam |
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Type de Vin |
Vin Rouge |
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Cépage |
Touriga Nacional (Portugal) |
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Appellation |
Jezzine, Southern Lebanon |
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Fermentation |
100% en inox |
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Maturation |
Elevage en fûts de chêne pendant 6 mois 100% chêne français neuf |
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Servir |
Mieux servi entre 15 - 17°C |
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Décantation |
Carafer une demi-heure avant de déguster |
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Pourquoi Touriga Nacional? |
Au cours des voyages éducatifs sans fin du capitaine Karam dans les pays viticoles et ses différentes régions, il a découvert Touriga Nacional. Il trouvait ce cépage assez singulier et pensait qu'il s'épanouirait sur le terroir de Jezzine. Des années après avoir planté Touriga au Liban, de nombreuses dégustations ont confirmé l'intuition du Capitaine. |
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Vinification & note de dégustation |
L'expressivité, la diversité aromatique et le bon potentiel de garde nous ont poussés à planter le Touriga Nacional. Cultivé sur des parcelles de 1 100 mètres face à la Méditerranée, ce Touriga à faible rendement a été vinifié et élevé en fûts de chêne pendant seulement six mois pour créer un bon équilibre entre le fruit, le bois et maintenir des tanins souples. Sur le terroir de Lebanon Jezzine, il produit des arômes floraux de violette, soutenus par le cassis, la cerise, le chocolat noir et les épices en arrière-plan. Soyeux à l'entrée en bouche, structure perceptible et une explosion de fruits noirs culminant avec une acidité ronde et une minéralité de longue durée. |
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Accord mets-vins |
Charcuterie, steak moyen, pâtes à la sauce rouge et rosbif |
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Détails |
Alcool 14% - Acidité Total (sulfuric a./l) 3.8 - Sucre Résiduel (g/l) <1 |




