Jessignac
Cette eau de vie à base de raisin tire son nom de la région de Jezzignac située au sommet des montagnes sur la crête est de la ville de Jezzine.
Les cépages indigènes de Meksassi, Hifawi et Vaitamouni sont l'essence de cette Eau de Vie à base de raisin. Fidèle à la tradition de distillation vieille de 3 000 ans, cette boisson raffinée reflète les arômes et les saveurs de l'impressionnant terroir de Jezzignac.
Une triple distillation à l'eau de source fraîche de Jezzine couplée à un vieillissement en fûts de chêne donne à cette boisson sa pureté, ses arômes et ses goûts variés.
Le processus de maturation ne s'arrête pas dans des fûts de chêne mais se poursuit dans des bocaux en verre pendant la période requise mentionnée sur la bouteille. Au nez, il affiche des arômes de bois fumé, d'amandes séchées et de noix avec une pointe de marmelade et de vanille. La sensation soyeuse à la dégustation est issue du long vieillissement




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