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Château Belle-Vue – Le Château 2012

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Luxe pur et indulgence
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Le Château 2012 affiche une élégance enviable dans son exposition de fruits secs cultivés en haute altitude.
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Château Belle-Vue – Le Château 2012
Détails du produit


INFORMATION GENERALE

Production: 3100 bouteilles

Cépages: 45% Cabernet Franc, 45% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon

Alcool: 14.5% Vol.

TERROIR

Appellation: Mont Liban Wine -Bhamdoun

Région: 24 Ha of terraces (60 acres)

Elévation: de 950 à 1250 mètres

Climat: Méditerranéenne, froid et humide en hiver, chaud et sec d’avril à octobre

Type de sol : Argilo-calcaire

VITICULTURE

Management: Aucun pesticide ou herbicide n’est utilisé. Les vignes ne sont irriguées que la première année.

Trellis: système Double Guyot

Vendanges : les raisins sont cueillis à la main dans des caisses de 20 kg lorsque leur potentiel alcool et acidité sont dans l’équilibre optimal pour chaque cépage.

VINIFICATION

Les raisins sont sélectionnés et égrappés avant de commencer la macération. La fermentation naturelle (sans ajout de levure) se déroule pendant 3 à 4 semaines dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 22 à 25 ºC. Lorsque la fermentation alcoolique est terminée, le vin est pressé et stocké jusqu’à la fin de la fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne français pendant 24 mois, séparés par cépage. Les mélanges sont sélectionnés en utilisant le vin fini propre. Vieillissement en bouteille : 36+ mois.

NOTES DE DEGUSTATION

Robe : Robe grenat intense et riche aux reflets violacés.

Nez : Fruits rouges foncés mûrs avec de la vanille douce, des clous de girofle et des épices chaudes.

Bouche : Tanins bien intégrés. Des fruits rouges foncés accompagnent des écorces d’oranges confites, des épices chaudes de cacao et des notes de cuir. Finale magnifiquement longue.

Température de service : 16-18ºC

Potentiel de conservation / garde : Le Château 2012 est à un moment optimal de consommation, mais il continuera à évoluer favorablement pendant de nombreuses années encore.

Accords gourmands

Carafer et déguster avec un agneau rôti ou une entrecôte grillée richement persillée. Aussi délicieux avec ou sans nourriture

18+?

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