Atibaia Red 2015
VIGNOBLE
Atibaia est une cave artisanale familiale située dans les montagnes de Smar Jbeil, surveillant Batroun. Le plus petit du Liban, il se consacre à la production d'un vin rouge et d'un vin blanc, en quantités limitées. Le domaine a élu domicile dans un 17ème maison rustique centenaire dans un cadre verdoyant.
VIGNOBLES
Les propres vignobles sont répartis dans toute la région de Batroun, avec des altitudes allant de 400 à 600 mètres et sur une mosaïque de terroirs. Ils sont pris en charge avec amour par notre équipe, principalement des membres de la famille, et chaque détail est rigoureusement contrôlée. Les 5 hectares de vignes ont trois distincts typde de sols :
Smar Jbeil Plateau alluviale
Mrah el Zayat Pentes en terrasses gravier et argile
Mrah Chedid en Jran Calcaire en terrassesVINIFICATION
Vendangés manuellement, seuls les raisins les plus qualitatifs sont sélectionnés à la vigne, puis triés deux fois, dont un sur une table vibrante. La vinification est thermo-régulée en tronconique inox réservoirs, avec une extraction limitée. Après la malolactique fermentation, le vin est élevé en 225 et 400 litres Fûts de chêne français pendant 14 mois.
NOTES DE DEGUSTATION
Rien ne vaut la force de la douceur, Atibaia 2014 en impose lui-même tantôt par sa finesse tantôt par sa puissance. Un nez subtil de fruits secs, d'épices et de tabac frais laisse vous imaginez la richesse de notre terre. Tanins présents mais fondue de notes légèrement boisées, caressent vos papilles, et vous enveloppe de son charme de velours.
SERVIRE
Le meilleur compagnon des viandes rouges, des fromages et pourquoi pas en profiter ! Tout seul
SPÉCIALITÉS UNIQUES
Soigneusement sélectionnés
LIVRAISON OPTIMALE
Des livraisons groupées pour un impact écologique minimal
PAIEMENT SÉCURISÉ
Via le cryptage SSL
PRE-ORDER
Certitude sur vos produits préférés