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Darmmess Premium Hoog-fenolische Extra Vierge Olijfolie

DAR001
€22,00
Huile d’olive extra vierge de qualité supérieure – filtrée – Récolte précoce – monovariétale 100% olives Souri – 500ml
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Détails du produit
L’huile d’olive extra vierge libanaise Darmmess Premium provient exclusivement de Deir Mimas, au sud du Liban. Un petit village d’une beauté et d’une authenticité préservées, surplombant le fleuve Litani, voisin du château de Beaufort construit par les croisés et abritant le monastère historique de Mar Mema. Ce joyau caché abrite 130 000 oliviers centenaires (jusqu’à 2 000 ans).
Niché au milieu des collines, Deir Mimas est couvert d’oliviers majestueux rappelant les temps bibliques. Il bénéficie également d’un sol blanc naturellement riche en argile, d’un climat tempéré et d’une altitude moyenne de 580 mètres. Deir Mimas est communément appelé le “Bordeaux des huiles d’olive” au Liban
Aujourd’hui, cet or liquide International Awards Winner est à votre portée. Je vous invite à découvrir Darmmess et à apprécier son goût complexe mais harmonieux, rappelant les olives vertes non mûres avec des notes épicées amères et un arôme fruité.
Développée pour un marché de niche de connaisseurs, Darmmess est une huile d’olive extra vierge Premium d’intensité moyenne. Riche et très bien équilibré en bouche entre le piquant (5,6), l’amer (5,9) et le fruité (5,8), il plaît à tous les palais.
De l’arbre à la bouteille en 24 heures :
Culture Biologique : Nos oliviers entretenus toute l’année sont cultivés naturellement. Nous sommes dans le processus de période de conversion pour être certifiés BIO à l’échelle mondiale.
EVOO monovariétal : Parmi toutes les variétés disponibles, nous ne récoltons que le Souri (originaire de Sour/Tyr), considéré comme l’une des variétés les plus anciennes au monde. Nous trions nos olives en éliminant tous les fruits secs ou malades qui peuvent potentiellement réduire la qualité de notre EVOO. Récolte précoce : Contrairement aux pratiques courantes, nous commençons notre voyage fin septembre de chaque année. Ce timing génère un faible rendement mais est à l’origine d’une qualité inégalée d’huile d’olive extra vierge.
Première extraction à froid : Un processus moderne par lequel à une température inférieure à 27°C, les olives ne sont pas pressées telles quelles mais plutôt extraites par une centrifugeuse. Les composants de l’EVOO responsables de l’arôme et du parfum caractéristiques sont inchangés. C’est une production moindre pour la même quantité d’olives mais une qualité d’huile bien supérieure.

Filtration : Pour éliminer les petites particules d’olives responsables de l’oxydation avec le temps, et assurer un haut niveau de fraîcheur stable.

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