Désir
Millésime
L’année 2021 a connu des conditions moyennes dans la vallée de la Bekaa. Un hiver froid et pluvieux a permis à la vigne de se reposer et les précipitations ont reconstitué les réserves en eau du sol, prêtes à nourrir la vigne pendant l’été chaud et sec qui a suivi. Ces conditions chaudes et sèches ont permis de maintenir le vignoble exempt de maladies et de produire des raisins avec une bonne concentration de fruits.
Vignoble
Les vignes sont plantées à 1 000 mètres d’altitude, où les journées chaudes sont tempérées par des nuits plus fraîches. L’écart de température diurne estival est de 20°C, ce qui favorise une période de maturation prolongée, concentrant les saveurs et la complexité aromatique dans les baies, tout en conservant l’acidité équilibrante des nuits fraîches. Le sol est argilo-calcaire, un sol frais qui possède de bonnes propriétés de rétention d’eau pour nourrir les vignes pendant les étés chauds et secs. En raison de leur pH, les sols argilo-calcaires ont tendance à produire des vins rafraîchissants, ce qui favorise un meilleur équilibre de la maturité des fruits. Les vignes sont taillées en canne et sont plantées à une densité de 4 000 pieds par hectare. Le vignoble est cultivé dans le respect de l’environnement et les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimale.
Vinification
Note de dégustation
Un vin rouge moyennement corsé et frais présentant des fruits rouges et noirs et une finale délicieusement douce.
Cépages
Tempranillo 30%, Cabernet Sauvignon 25%, Syrah 25%, Cinsault 20%