Karam Meksassi 2019
Les Raretés Meksassi Millésime: 2019 |
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Pourquoi Les Raretés? |
Du sein de nos efforts pour diversifier le goût du vin libanais, la sélection des Raretés est née. Il comprend des cépages uniquement plantés au Liban par Karam Wines ; sans doute d'autres suivront. Leur rareté leur a valu leur nom : Les Raretés. – Capitaine Habib Karam |
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Type de Vin |
Vin Blanc |
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Cépage |
Meksassi (Cépage indigène du Liban – Région de Jezzine) |
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Appellation |
Jezzine, Sud-Liban |
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Fermentation |
100% en cuve inoxl, pas de fermentation malolactique |
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Maturation |
Elevage Vieilli en fûts de chêne pendant 6 mois 100% chêne français neuf |
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Serving |
A servir entre 8 et 10°C |
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Décantation |
Aucune décantation n'est nécessaire avant de déguster |
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Pourquoi Meksassi? |
Meksassi est un ancien cépage libanais polyvalent associé à la région de Jezzine où la famille Karam cultive des raisins depuis des générations et se trouve souvent à l'état sauvage, formé autour des immenses chênes de Jezzine. |
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Vinification et notes de dégustation |
Connaissant le potentiel de Meksassi, nous l'avons vinifié pour créer un vin équilibré qui délivre des arômes de pommes vertes, de citron vert, d'abricots et de fleurs blanches du sud du Liban. En bouche, il présente une excellente acidité associée à la sensation en bouche signature de Meksassi et des arômes de miel ciré, de fruits à noyau et des notes de thé au jasmin menant à une finale soutenue. Meksassi se boit jeune et possède de bonnes qualités de garde. |
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Accords mets et vins |
Tous types de fruits de mer, salades exotiques et poissons crus |
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Spécificités |
Alcool 13% - Acidité totale (sulfuric a./l) 3,3 - Sucre Résiduel (g/l) 0,1 |
SPÉCIALITÉS UNIQUES
Soigneusement sélectionnés
LIVRAISON OPTIMALE
Des livraisons groupées pour un impact écologique minimal
PAIEMENT SÉCURISÉ
Via le cryptage SSL
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